• 科研动态
    讲座信息——重庆师范大学杨新民教授、博士生导师
    作者:学院新闻部 日期:2012-04-23 点击量:

题 目:非线性优化问题的二阶和高阶对偶性

间:2012424日上午1000(周二)

点:6号学院楼402教室

主讲人:杨新民教授

巴渝学者特聘教授,重庆师范大学教授、博士生导师。现担任中国数学会副理事长、中国运筹学会副理事长、中国系统工程学会副理事长、美国《数学评论》评论员、德国《数学文摘》评论员、《运筹学学报》常务编委。

主办单位:数学与统计学院

主讲人简介

杨新民,博士,教授,博士生导师,巴渝学者特聘教授。先后主持国家自然科学基金项目6项(面上项目5项,重点项目1项),独立完成成果获教育部自然科学一等奖。现为中国数学会副理事长、中国运筹学会副理事长、中国系统工程学会副理事长、美国《数学评论》评论员、德国《数学文摘》评论员、《运筹学学报》常务编委、《系统工程理论与实践》副主编、《应用数学学报》编委和美国《Journal of Industrial and Management Optimization》(SCI刊物)和《Numerical Algebra, Control and Optimization》编委。曾被邀请担任《Journal of Optimization Theory and Applications》、《Optimization》、《Mathematical Methods of Operations Research》、《Journal of Industrial and Management Optimization》、《Pacific Journal of Optimization》、《Optimization Methods and Software》和《Numerical Algebra, Control and Optimization》等国际期刊的客座主编,编辑专刊8期。目前是澳大利亚Curtin大学、四川大学、上海大学和内蒙古大学的兼职教授。1996 年被国家人事部授予“国家级有突出贡献的中青年专家”称号,2001年获“中国青年科技奖”,2004年被国家人事部等七部委批准为“新世纪首批百千万人才工程”国家级人选,2004年获教育部新世纪优秀人才支持计划人选,2006年被教育部聘请为“高等学校科技进步奖”(自然科学类数学物理组)会议评审专家,2008年至今被国家自然科学基金委聘请为国家自然科学基金数学会议评审专家,2009年起担任教育部科技委数理学部委员,2011年当选为中国科协八大委员。

上一条:“产业发展与财政金融政策研究创新团队”孵化项目遴选通知 下一条:关于申报第六届“胡绳青年学术奖”的通知