实习
实习
当前位置: 首页 >> 本科生教学 >> 实践教学 >> 实习 >> 正文
关于数据科学学院2018级本科生专业实践2工作安排的通知
作者: 日期:2021-06-23 点击量:

 

 

学院18级各专业班级:

根据学校教学计划的安排,2018级本科各专业学生在短学期3安排专业实践2。现将有关工作安排如下:

 

一、计划与组织

1.各系应根据各专业人才培养目标,制订相应短学期实践教学的实施计划,并组织实施。计划的内容包括:专业实践的目的与任务,程序和时间安排,形式与方法,参考题目的拟定,对学生和指导老师的要求,以及检查、考核管理办法等。

2.各系应加强学生短学期实践教学期间的安全教育和管理工作,确保学生生命财产安全。做好安全教育工作,提高学生的安全防范意识,落实必要的安全措施;在实践期间,加强日常管理,保障学生的安全。

3.2018级学生专业实践2安排在2020-2021学年暑期进行,时间为3-4周。

 

二、短学期实践教学形式

1.形式可以采用由两人或三人(最多不超过三人)组成的小组的形式或个人的形式。

2.专业实践2的实践形式由各系组织实施。

 

三、短学期实践教学报告内容及要求

1.本科生参加短学期实践教学要提交实践报告。报告是学生对调查问题的系统性思考,是考核学生调查效果的依据。报告要求内容真实、文字流畅,特别是要对调研的情况进行理性的思考与分析。

2.以个人形式完成的实践报告(实践报告格式参见附件3),报告字数不少于3000字。以小组形式完成的实践报告,报告字数不少于5000字,并须在报告附页中注明小组各成员的分工情况。

3.专业实践2的报告封面见附件1

 

四、短学期实践教学的学生守则

1.自觉遵守国家的法令、法规,以良好的状态和饱满的热情投入专业实践活动。

2.实践往返途中及实践期间要树立安全意识,注意人身、财产的安全,如发生事故及时报告学校。

3.应按实践计划的要求,努力工作,实践期间应定期向指导教师汇报进展情况。

4.在规定的时间内完成实践报告,并提交指导教师。指导教师依据学生实践完成情况以及实践报告正确填写评阅单。

5.对无故不参加实践者,按学校学生学籍管理规定不予毕业。

 

 

 

附件:

附件1浙江财经大学本科生专业实践2报告封面、评阅单

附件2浙江财经大学本科社会调查报告撰写规范

附件3:优秀调查报告示例(请参考内容,格式仍按照附件3要求)

 

 

 

 

                                                数据科学学院

                                               2021618

上一条:关于递交数科学院各专业2018级专业实践2、2019级专业实践1调查报告的通知 下一条:关于数据科学学院2019级本科生专业实践1工作安排的通知

关闭