• 师资队伍
    当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

姓名:李金昌

浙江义乌人,经济学博士,二级教授,博士生导师,现任浙江财经大学党委书记。浙江财经大学统计学科负责人,经济统计学专业负责人。国家高层次人才特殊支持计划哲学社会科学领军人才,文化名家暨“四个一批”人才,国务院政府特殊津贴专家,教育部新世纪优秀人才(教育部第四届“高校青年教师奖”)。浙江省首届“五个一批”人才,浙江省“151人才工程”第一层次人才;原国内贸易部有突出贡献专家;全国优秀教师,全国优秀统计教师,全国首届教材建设先进个人。国家统计专家咨询委员会委员,浙江省政府咨询委员会委员,教育部经济学类专业教学指导委员会副主任委员,国家社科基金统计学科评审组专家,中国数量经济学会副会长,《统计研究》等期刊编委。主要从事经济统计理论、方法与应用,抽样调查,政府统计和社会经济统计分析等研究。先后主持研究国家自然科学基金、国家社会科学基金项目6项(国家社科基金重大招标项目首席专家),省部级项目10余项(含重大重点项目)。在《统计研究》《经济研究》《财贸经济》《数量经济技术经济研究》等刊物发表学术论文200多篇,出版专著《抽样调查与推断》《统计思想研究》《统计学的道》等5部,主译统计史学名著《统计探源》,主编国家规划教材《应用抽样技术》《统计学》等5本。科研成果获国家级、省部级二、三等奖近20项。

联系方式:ljc@zufe.edu.cn

数据科学院-职称 数据科学院-职位