• 科研动态
    当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
    数据科学学院讲座信息——兰州财经大学黄恒君教授
    作者: 日期:2019-01-09 点击量:

讲座题目:看似无数,心中有数

人:兰州财经大学黄恒君教授

讲座时间:2019111日(周五)9:30-10:30

讲座地点: 6号学院楼402会议室

主办单位:数据科学学院

摘    要:

没有数据≈大数据!大数据不在于有没有数据,不在于数据的多少,关键在于统计思维。通过几个故事、几件生活琐事、几个易于操作的网络爬虫数据处理实例,例解说明数据无处不在、分析无处不在的泛数据思维;同时也介绍异源异构数据分析的基本做法。

主讲人简介:

黄恒君,男,博士,教授,硕士生导师,兰州财经大学统计学院副院长。中国统计教育学会理事、高等教育分会常务理事,全国工业统计教学研究会理事,中国现场统计学会经济与金融分会理事,中国现场统计学会试验设计分会理事,甘肃省大数据产业技术创新战略联盟发起人,兰州财经大学电子商务省级重点实验室大数据方向负责人。

研究兴趣为异源异构数据整合、函数型数据分析。主持在研国家级课题1项,省部级课题4项;近五年来在SCICSSCI等权威核心期刊发表论文20多篇。科研成果获省部级一等奖1项、三等奖1项;教学成果获省部级一等奖1项、二等奖1项。

欢迎感兴趣的师生积极参加

上一条:数据科学学院召开统计学科建设研讨会 下一条:数据科学学院讲座信息——中南财经政法大学赵慧教授