学术交流
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 学术交流 >> 正文
数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2020-2021学年第五期学术沙龙
作者: 日期:2021-05-21 点击量:

5月13日,数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办了2020-2021学年第五期学术沙龙。经济统计系曾菊英教授为师生带来了一场题为“How does intercity Innovation Cooperation of Environmental-Friendly Patents Work on Environmental Regulation Efficiency In Yangtze River Delta Region?”的学术报告,报告由周银香副院长主持,30余位教师和研究生参加了报告。

曾菊英教授首先介绍了数据驱动下的环境规制效率测度方案,而后结合三角城市群企业间绿色合作专利分析长三角区域城市间是否存在绿色创新的合作效应,最后应用动态空间计量方法测度长三角地区绿色创新的社会合作网络对环境规制效率的贡献。

在学术沙龙的讨论环节,曾菊英教授与在座教师就长三角区域企业间的绿色专利合作特征、构建城市间的绿色创新合作矩阵、各城市在长三角区域绿色合作创新中的差异化贡献、以及各城市差异化的绿色创新贡献如何影响长三角城市环境治理效率等问题展开详细探讨,有效拓宽了师生的研究视野,为今后研究方向提供了新思路和新见解。

上一条:数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2020-2021学年第六期学术沙龙 下一条:董进才部长赴杭州企业调研看望挂职教师

关闭