• 学术交流
    我院举办教师压力管理与情绪调解专题讲座
    作者: 日期:2021-12-08 点击量:

12月7日下午,数据科学学院在学院楼二楼报告厅举行压力管理讲座,有幸邀请许毅教授带来“压力管理”主题讲座。许毅教授是浙大一院精神卫生中心创始人,浙江大学终身教授、主任医师、医学博士、博士生导师,浙江省精神卫生首席专家。讲座由院党委书记段雪辉主持,学院40余名教师参加。

在讲座中,教授向教师们介绍了“压力管理”的技巧。他提出,压力无法减小,但可以被管理。随着人类社会的飞速发展,人们学习各种技能以应对激烈的社会竞争,其中,每个人都承受着不同程度的压力,成就越高,责任越大,压力也就越来越大。而事实往往是,人们掌握了如何让自己取得成功的知识和技能,却没有学会如何面对压力和如何有效地管理压力,压力管理可以从宣泄、咨询、引导三种方式进行,保持良好的身体和心理状态是最基础的。

此外,许教授还分享了一些通过自我训练达到提升应对压力能力的方法,希望教师们学会包容自己,学会平衡好工作、学习与生活。许毅教授的本次讲堂深入浅出,以通俗易懂的形式幽默生动的语言,真诚有效的沟通方式,独特的魅力道出了教师的心声与困惑,深深感染了台下的每一位老师,引发了教师的共鸣。

上一条:数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2021-2022学年第九期学术沙龙 下一条:数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2021-2022学年第八期学术沙龙