• 学术交流
    数据科学学院召开国家统计局重大项目开题报告会
    作者: 日期:2022-09-29 点击量:

9月27日,由洪兴建教授主持的国家统计局重大项目“共同富裕统计监测指标体系与测度方法研究”开题报告会以线上-线下形式召开。报告会邀请山西财经大学李宝瑜教授、浙江工商大学向书坚教授、北京师范大学王亚菲教授、浙江工商大学程开明教授作为专家组成员。报告会由周银香副院长主持。

首先,洪兴建教授代表项目组就选题价值、总体框架与预期目标、研究思路与方法、研究重点与难点等向专家组作了详细汇报。与会专家根据项目汇报情况,从共同富裕的指标体系构建、统计数据获取、共同富裕区域差异等角度对开题报告进行评议,并提出许多富有建设性的意见和建议。

洪兴建教授对专家组的中肯评价和有益建议表示感谢,表示项目组将在会后进行专题研究,根据专家建议对研究目标、研究重点和研究方法进行适当调整和完善。

上一条:数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2022-2023学年第三期学术沙龙 下一条:数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2022-2023学年第二期学术沙龙