• 学术交流
    数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办2022-2023学年第五期学术沙龙
    作者: 日期:2022-11-09 点击量:

11月8日,数据科学学院暨数据科学与大数据分析协同创新中心举办了2022-2023学年第五期学术沙龙。数据科学与大数据技术系主任刘磊博士为师生带来了一场题为“基于大数据平台LeapHD的电信客户分析”的学术报告,二十余位教师和研究生参加了报告。

刘磊博士首先通过一个通用的大数据处理框架介绍了目前主流的大数据处理流程及常用的处理工具。随后,刘磊博士介绍了处理企业级大数据场景的高性能一站式平台LeapHD,并通过电信客户数据集演示了使用LeapHD从数据采集到数据分析,再到数据可视化展现的全过程。

在学术沙龙的讨论环节,刘磊博士与在座师生就LeapHD平台是否能使用Python编程语言进行数据分析,能够处理图片数据等问题展开详细探讨,有效拓展了师生相关领域的专业知识,为今后研究方向提供了新思路。

上一条:我院师生参加第十四届国际数据挖掘与应用统计研讨会年会 下一条:李金昌教授在国际研讨班作专题报告