• 学术交流
    我院与马来西亚国立大学信息科学与技术学院召开国际合作线上会议
    作者: 日期:2022-11-16 点击量:

为引进国外优质教育资源,推进国际化办学,1115日下午,我院与马来西亚国立大学共同举办了中外合作办学项目交流会,会议以网络视频连线的方式举行。浙江财经大学数据科学学院院长洪兴建、党委书记段雪辉、副院长周银香、国际交流合作处副处长乐斌、数据科学学院国际化办公室主任郑彦,马来西亚国立大学信息科学与科技学院常务副院长扎克里·纳兹里、副院长努里赞·萨菲、马西扎·默罕默德及相关教师代表参加了本次交流会。

洪兴建首先介绍了学院的专业设置、师资团队及国际合作情况,并提出与马来西亚国立大学开展广泛的国际合作愿景。乐斌进一步介绍了我校目前开展的国际合作项目基本情况。扎克里·纳兹里详细介绍了学院目前开设的数据科学硕士课程,包括培养目标、录取标准,课程模块等内容。

会上,双方围绕拟合作项目展开讨论,就联合培养硕士研究生项目交换意见和建议,初步达成联合建设数据科学硕士研究生项目合作意向。本次交流会为未来与马来西亚国立大学联合培养硕士研究生打下了坚实基础,进一步促进了我院中外合作办学项目的落地实践。

数据科学学院院长洪兴建介绍学院及国际合作情况

国际交流合作处副处长乐斌介绍学校国际交流与合作情况

马来西亚国立大学信息科学与科技学院介绍数据科学硕士课程

上一条:我院刘磊老师获钱塘区“创新驱动促转型、高校博士进企业”活动表彰 下一条:我院师生参加第十四届国际数据挖掘与应用统计研讨会年会