• 教师党建
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教师党建 >> 正文
    数据科学学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动
    作者: 日期:2023-05-15 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,513-14日,数据科学学院党委组织教职工党员前往新四军苏浙军区纪念馆和荣毅仁纪念馆开展主题党日活动。

513日,教职工党员前往湖州长兴新四军苏浙军区纪念馆开展参观学习。新四军苏浙军区纪念馆位于浙江省长兴县温塘村,是浙江省爱国主义教育基地,20085月被中宣部授予了“全国爱国主义教育示范基地”。在讲解员的带领下,教职工党员先后参观了抗日时期新四军十六旅和粟裕南下后建立苏浙军区后的革命文物,了解了当时抗日根据地组织状况,领导人活动图片,使用的武器和缴获日伪的战利品,也聆听了革命先烈的英雄事迹。

514日,教职工党员前往无锡荣毅仁纪念馆开展参观学习。纪念馆记载了原国家副主席、红色企业家、现代民族工商业杰出代表荣毅仁的生平事迹和卓越贡献,教职工党员从馆内展出的一幅幅珍贵照片中了解了当年荣氏家族兴办实业,对近代民族工商业和社会公益事业所作出的重要贡献。

通过现场党性教育的主题党日活动,激发了教职工党员的爱国爱党热情,大家纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻的斗争精神,继承党的优良传统和务实工作作风,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定理想信念,在工作岗位发挥党员的先锋模范作用,为建设一流数科学院做出新的更大贡献。

上一条:大数据教工党支部赓续红色血脉,弘扬优秀文化党建活动 下一条:数据科学学院组织师生观看李强总理记者会