• 教师党建
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教师党建 >> 正文
    数科学院教工党员赴小岗村开展主题党日活动
    作者: 日期:2018-10-18 点击量:

10月14日,数据科学学院教工党员由学院党委书记周君兴带队前往“改革开放第一村”安徽省凤阳县小岗村开展主题党日活动,学习小岗精神。

在大包干纪念馆,一处处复原场景、一份份历史文件翔实地展现了轰轰烈烈的“大包干”的前因后果。通过参观学习,教工党员们对实事求是、敢为人先的小岗精神有了更加深刻的理解。

随后,教工党员们来到沈浩同志先进事迹陈列馆,聆听沈浩同志帮助小岗村摆脱“一朝越过温饱线,二十年跨不进富裕门”困境的故事。沈浩同志服务人民、勇于奉献的精神让教工党员深受感动。

3208D

今年是改革开放四十周年,小岗村作为中国农村改革大幕拉开的地方,是改革开放的缩影。教工党员们在参观学习中重温改革,领会到了在新时代坚持锐意改革、大胆改革、创新改革和持久改革的重要性,坚定了深入推进教学改革,申报一级学科博士点的决心。

上一条:我院全体教职工集中学习习近平在全国教育大会上的重要讲话精神 下一条:关于推荐优秀年轻干部到杭州市机关部门挂职锻炼通知