• 学生党建
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
    我院经济统计学本科生党支部喜获“浙江财经大学支部建设优秀奖”
    作者: 日期:2021-05-28 点击量:

2021年5月27日下午,在学术中心第一报告厅报告厅,第八轮支部建设创新评比暨“双带头人”教师党支部书记示范工作室授牌仪式顺利举行。我院经济统计学本科生党支部脱颖而出,荣获“浙江财经大学支部建设优秀奖”。同时,校党委副书记黄建新为我院教师党支部书记刘波授予“双带头人”教师党支部书记示范工作室

顺应新时代党支部建设潮流,我院经济统计学本科生党支部创新推出“一引擎,破垂管难题”“双融合,应数智要求”计划。支部利用“大数据+学生党建”,推出“智慧党建云平台”这一引擎,利用数据可视化技术,借助“量化考核公式”和“支部考评表”为支部成员定期画像,分析党员的入党培训及考核情况、学习生活情况,实现党员生活的规范化、形象化、综合化管理;在理论学习上,支部为成员定制融入“党味+青春味”理论学习方式,通过习语卡的制作、剧本杀等活动,真正实现理论学习“动”起来、“趣”起来,提高支部成员党性觉悟,彰显“数智担当”。

“不忘初心,牢记使命”,数据科学学院的党支部及党建工作者将传承党的初心与使命,为党的发展夯实基础,不断加强党支部建设,创新党建发展,提升党建质量,书写“数字驱动未来,党建引领发展”的时代答卷。

上一条:党员进社区,共跨“智能关” ——数据科学学院研究生第一、第二党支部赴社区 助老使用智能手机及防诈骗宣讲 下一条:数据科学学院第六期入党积极分子培训班圆满结束