• 团学活动
    12级数统学院新生篮球决赛顺利举办
    作者: 日期:2012-10-12 点击量:

10月9日,由12数学班对阵12统计1班的浙财数统学院12级新生篮球比赛决赛落幕。

在本次比赛中,统计一班力压数学班,以56:28的分数夺得本次比赛胜利。现场经验人士表示,统计1班的实力强劲,高出对手很多,赢球确实不在话下。藉此,本次数统学院新生篮球赛结束。

本次12级篮球赛的意义丰厚,不仅加强了新生的竞争意识,而且据体育部副部长表示,“举办篮球赛就是为了能够让很多人参加,促进他们之间的友谊不管是对于同班的还是不同班的,大家都可以通过篮球赛这一场比赛使不认识的人认识,认识的人关系更加亲密。而且,现在的大学大家聚在一起的时间只有班级上课的时间还有偶尔的班队活动,所以接触很少。而篮球赛也是一种能让更多的人聚在一起的方式。所以篮球赛是友谊第一,比赛第二。” 部长助理楼敬陶认为“一方面为新生杯挑选队员,另一方面锻炼体育部的干事,还有就是可以促进统计,信计,数学三个专业班级间的关系,大家互相熟悉了解”

参与选手也纷纷表示,此次活动让他们更快的融入了校园,并得到了一定的体育锻炼。

通讯员:张晓

上一条:感恩传承温暖,网络共铸爱心——我校金秋一元钱工程活动 下一条:养育之恩知多少——我院新生进行第一堂团课教育