• 团学活动
    我院辩论队获浙江财经大学2017年“风华杯”新生辩论亚军
    作者: 日期:2017-12-15 点击量:

1214日下午,由共青团浙江财经大学委员会和浙江财经大学学生会主办、浙江财经大学学生会学术部承办的“风华杯”新生辩论赛决赛于学术四报顺利举行。本次决赛邀请了校党委委员、纪委书记 陈金方老师,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长 王序坤老师,校纪委委员、经济学院党委书记 沈水法老师,校团委副书记 杨忍老师 以及中国计量大学生命学院党委书记、中国计量大学辩论队资深指导教师 周泛海老师作为决赛评委。自1119日第一场明星辩论赛开赛以来,本届风华杯辩论赛已历时近一个月,共有十三个学院积极参与。

新时代党的建设要求深入推进反腐败斗争,作为国家未来栋梁的青年学生在开展反腐倡廉教育中起着重要作用。本届“风华杯”决赛是以廉洁为主题的大学生辩论赛。将廉洁文化融入到校园文化中,普及廉洁知识,传播廉洁价值,让廉洁的清风吹进校园。辩手们身着正装,意气风发,正反双方妙语连珠、你来我往。深刻地探讨了网络反腐的利弊比较以及惩治腐败和预防腐败的重要性比较,在带给观众巨大的观赏性的同时,引起同学们对于反腐活动的思考。

我院同学积极参与本年度“风华杯”辩论赛,一路披荆斩棘,入围总决算。最后院辩论队以三胜两负的成绩夺得本届“风华杯”亚军。辩论活动的开展不仅能提高同学们的语言表达能力,丰富课余生活,更能培养团队协作精神,感受并逐步学会思辨地看待问题。

上一条:情系考研学子,助推考研梦想 ——我院开展考研学子“送温暖”慰问活动 下一条:数科学院“吾悦”心理工作室“七心”系列活动