• 团学活动
    数统十佳歌手初赛落下帷幕
    作者: 日期:2012-10-10 点击量:

2012年9月24日晚,在信息学院楼302教室内,由数统学院文艺部主办的“为音为你,声生不息”的十佳歌手大赛初赛正式开始。

本场比赛共有51组选手参与,到场的评委有李超明、李炳欣、何柳青、闫旭、汪攀妮等上届优秀十佳歌手。

在主持人金晶与胡非凡的声音响起后,昏暗的舞台上,一束亮光闪耀出了本次比赛的第一位选手——韩小竹同学,她带着巾帼不让须眉之势唱出了开场第一个乐符,奏响了比赛的进行曲。在渐行渐歌的比赛中,三位型男的上场,以一首不着调的《笨小孩》点燃全场,台下的阵阵掌声迎来了本场比赛的第一个高潮。紧接着,冯晨峰同学横空出世,一首陈奕迅的《不要说话》让观众不再说话,获得了评委“最会选歌”的美评。主持人金晶与她的男搭档也不甘寂寞,登台上演《最炫民族风》,搞怪的声音沸腾了全场,阐释了他们说的那句话——我们唱的是心情!接连而起的高潮中,孙思雨同学用《天黑黑》展现了她甜美清脆的嗓音,动人心弦;徐莹与杨泽滢这一“双滢组合”带着友谊的光辉,用寓意友情的《一个像夏天,一个像秋天》共鸣了所有人的心声;歌力强大的学长们在比赛接近结尾时,纷纷上台一展歌喉,hold住全场。

比赛是精彩的,但同时也是残酷的。在比赛结束后,经过评委的交流定夺,主持人宣布晋级名单以及排名。其中37组选手带着评委的祝福与鼓励离开了舞台,而另外沈梦迪、冯晨峰、孙思雨、徐莹、杨泽滢组合等14组优秀选手顺利得到了晋级。其中孙思雨选手与“双滢组合”分别夺得了第一、第二名。

上一条:关于做好2012-2013学年数学与统计学院辅导员助理的通知 下一条:加时赛定胜负——数统学院老生班篮球决赛激烈上演