• 学院要闻
    李金昌教授出席第18届全国经济统计学年会并作特邀报告
    作者: 日期:2024-08-10 点击量:

8月3日至5日,第18届全国经济统计学年会暨第5届中国统计教育学会社会经济统计分会年会在贵州财经大学召开。来自国内近百所高校和科研院所的200余名专家学者受邀参会。

统计学科负责人、校党委书记李金昌教授应邀出席并作了题为“新质生产力推动高质量发展的三个逻辑”的特邀报告。李金昌教授根据习近平总书记关于新质生产力的重要论述,系统阐述了新质生产力推动高质量发展的理论逻辑、统计逻辑和实践逻辑,并提出需要深入研究的一些问题,为发展新质生产力继而推动高质量发展作出统计研究的贡献。

副院长刘波教授主持了分组报告并参与了“数据要素素质大赛”会议讨论。周银香教授作了题为“省域数字经济对碳排放效率的驱动效率及路径研究——基于BP神经网络与空间计量分析”的分组报告,李时兴副教授作了题为“不确定性环境下企业韧性的识别与测度研究——基于中国制造业上市公司的证据”的分组报告。报告得到与会专家学者的充分肯定。

6DF4E

本次会议由中国统计教育学会社会经济统计分会、全国工业统计学教学研究会企业经济统计学会以及贵州财经大学联合主办。本次会议以“新质生产力促进高质量发展的统计理论及应用研究”为主题,为统计学助推新质生产力发展提供了更多思路和明确方向。

上一条:数据科学学院召开2024年暑期务虚会 下一条:洪兴建教授应邀参加国际数据挖掘与应用统计研究会年会并作主题报告