• 教工之家
    当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文
    数学与统计学院师德先进个人推选办法
    作者: 日期:2013-04-10 点击量:

各位老师:

根据学校“关于评选浙江财经学院第二届师德标兵和师德先进个人的通知”精神,为进一步加强师德师风建设,大力弘扬爱生敬业、教书育人、为人师表的优良传统,推动新形势下教职工的职业道德建设,引导和激励全体教师为学校的改革与发展建功立业,决定在全院开展校第二届师德先进个人推选活动。现将推选办法通知如下:

一、评选对象和名额

师德先进个人和师德标兵的评选对象是在教学一线工作的教师,中青年教师应占一定的比例。师德标兵在师德先进个人中评选产生。

全校师德先进个人评选名额10名,师德标兵评选名额2名。数学与统计学院分工会推选师德先进个人1名。

师德先进个人必须具备以条件:

1、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,努力践行科学发展观,认真贯彻党的教育方针,模范遵守国家法律法规、公民道德规范和教师职业道德规范。

2、热爱教育事业,具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,严谨治学,乐于奉献,有较高的教学水平和学术水平,工作业绩突出。

3、教书育人,为人师表,关爱学生,言传身教,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德,受到广大师生的赞誉。

4、锐意改革,勇于创新,教学理念先进,注重培养学生的创新精神、创新思维和创新能力,积极推进素质教育。

5、作风正派,以身作则,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。

6、近两年内学评教成绩均为优秀,且名列本单位前30%,教师教学业绩考核均为B以上且至少一次A,教职工年度考核至少一次优秀。

三、推选程序

1、分工会确认候选名单

经查,我院满足评选条件6项要求的老师共四名:王福来、邹洁、陈晓雷、周银香(按姓氏笔画为序)。

2、全体教职工大会投票选举产生候选人

召开全体教职工大会(时间待定),在上述符合条件的四位老师中投票选举产生1名候选人,经院党总支同意,由分工会推选至校工会,参加全校第二届师德先进个人的评选。

数学与统计学院分工会

二○一三年四月十日

上一条:关于组织2013年教职工暑期疗休养活动的通知 下一条:关于举办校青年教职工“拥抱大自然,共享人生出彩机会”团体辅导的通知