• 教工之家
    当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文
    数统学院三八妇女节报道
    作者: 日期:2013-03-13 点击量:

3月9日天气晴好,恰逢一年一度的中国杭州超山梅花节,数统学院分工会组织数统学院全体女教职工前往超山风景区赏梅,学院党总支书记杨辉煌、数学系主任郑光也参加了活动,共同为女教师庆祝三八妇女节。

杭州超山风景区以观赏“古、广、奇”三绝的梅花而著名。每当初春二、三月,花蕾爆发,白花平铺散玉,十余里遥天映白,如飞雪漫空,天花乱出,故有“十里香雪海”之美誉,为江南三大探梅胜地之一。

那一片片广阔梅园、一株株古朴梅树,相间着楼堂玉宇、小桥流水、古柏古樟,使我们深刻体会到近代著名书画家吴昌硕的千古佳句“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅,何时买棹冒雪去,便向花前倾一杯。”中抒发的情怀。而梅花傲霜斗雪的不屈风格和纯朴鲜艳的姿态俏然花枝,更让我们领悟到梅花的坚强、高洁、不畏严寒的高尚品格。

通过此次活动,全体女教职工锻炼了身体、释放了工作和生活中的压力、陶冶了情操。

数统学院分工会

2012.3.15

上一条:关于举办校青年教职工“拥抱大自然,共享人生出彩机会”团体辅导的通知 下一条:数统学院关于三八节活动的通知