• 学工通知
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文
    数据科学学院关于进一步加强疫情防控工作的通知
    作者: 日期:2022-02-24 点击量:

各位同学

鉴于当前疫情防控的紧急情况,根据省委、省政府、省教育厅关于疫情防控工作的最新部署要求,为减少和防范校园疫情风险,保障师生身体健康和生命安全,结合院实际,现就有关情况通知如下:

一、加强在校生校园进出管理和个人防护请各位同学认真做好校园彩微上的每日打卡,进出校园时主动配合保安做好绿码行程码的核验,并做好防护,戴好口罩,勤洗手、多通风,加强营养和锻炼如多次提醒仍未打卡,学院将结合实际情况给予相关同学通报批评,并视情节严重情况调整惩处等级。

二、学生外出严格执行审批制度,原则上不允许外出。有重大特大事情确须离校,须主动提前报备各自辅导员老师,征得辅导员老师同意后,通过请假系统,本人提出申请、辅导员审核、学院学生工作负责人批准同意后方可离校。外出返校后,须及时向学院详细报告行程和接触人员等情况,办理销假手续,省外回来(包括入校前14天内从省外已回浙的同学)在到校前48小时内做好核酸检测,并在返校前与辅导员老师联系,辅导员审核健康码、行程码后方可进入园区和校园。前往过疫情中高风险地区所在县(市、区)的学生,暂缓返校。如已返校须主动上报,中高风险地区的学生还需严格实行14+7”健康管理措施,中高风险地区所在县(市、区)的其他学生实施“2+14”健康管理措施。如遇不明问题,请及时拨打学校防控电话0571-87557328.如在疫情期间,学生本人存在未主动上报、隐瞒、逃避等疫情管理措施行为的,学校将从严处理,且隔离期间产生的相关费用和后果由学生本人自己承担。

三、做好疫苗接种。疫苗是保护我们的重要屏障,请各位同学在身体条件允许的情况下一定要应接尽接、应接必接,自觉完成好2针疫苗和加强针的接种。

四、配合做好防疫。当面临绿码变成黄码或红码时,请各位同学不要惊慌,切实按照防疫部门和社区的有关要求,做好居家隔离或集中隔离,并请第一时间将有关情况报告给辅导员老师辅导员老师结合学校实际妥善安排好各位同学,并结合学校实际情况为各位同学提供力所能及的服务和保障。

、减少集中聚集。学校学院近期将暂缓开展教育教学之外的其他聚集性活动,部分活动将改为线上形式举办。同时,学院将积极按照学校要求做好防疫演练,做好必要充分的应急准备。各位同学如有防疫中的任何问题和困难都可与各自辅导员老师联系,学院也将继续争取为每一位同学发放防疫物品

主动寻求帮扶同学们面临考研、考公、论文答辩等诸多情况,会碰到各类问题和困难,如遇学业、生活、心理等问题请及时联系辅导员老师、班主任综合导师,他们将第一时间给予你帮助,学院将尽一切努力帮助解决,真正做到切实保护好、服务好每一位学生。另外,对于集中隔离、应急隔离和其他有需要的学生,学校提供线上心理咨询,咨询路径:咨询QQ号码:2099586280,时间:上午八点半至下午四点半;常规咨询电话:15857101525,时间:全天候;应急咨询电话:158671213663,时间:全天候。

数据科学学院学生工作办公室

20220224

上一条:数据科学学院第二周学风建设情况通报 下一条:关于做好本科生寒假疫情防控工作的补充通知