• 学工通知
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文
    数据科学学院关于开展“共同富裕 青年说”系列活动通知
    作者: 日期:2022-03-23 点击量:

学院各支部、学生各班:

根据省委宣传部《关于开展“共同富裕·青年说”万名青年学习、调研和宣讲活动的通知》、教育厅《关于开展“共同富裕·青年说”万名青年学习、 调研和宣讲活动的函》及学校《关于转发开展“共同富裕·青年说”万名青年学习、调研和宣讲活动的通知》要求,学院将组织开展“共同富裕·青年说”系列活动,具体安排如下:

一、活动安排

1.“共同富裕·专家说”

活动时间:3月29日

主讲人:数据科学学院院长洪兴建

参与人员:教工、学生各支部,入党积极分子

主要内容:通过线上专家讲解的形式为学院师生党员党员、入党积极分子带来一堂“共同富裕”宣讲课。

2.“共同富裕·先锋谈”

活动时间:3月中下旬

主讲人:经济统计系教主任刘波、研究生第一党支部余卫

主要内容:依托“数科先锋谈”网络论坛,邀请学院教师及博士生党员,通过小视频的方式,从不同角度为全院师生解读“共同富裕”相关内容。

3.“习语学习卡·我心中的共同富裕”

活动时间:3月29日

参与人员:学生各支部

主要内容:学生各支部围绕“共同富裕”主题,在学院特别品牌活动“习语学习卡”打造理论学习自主、互动新模式的基础上,推出特别定制版“习语学习卡·我心中的共同富裕”,正面是主题图片,与摘抄的习近平总书记的金句;背面附上同学们的学习感悟、案例分析等原创的内容。

4.“共富青年说·我心中的共同富裕”主题征文

活动时间:3月下旬

参与人员:学生各支部

主要内容:学生各支部围绕”共同富裕“主题,结合自身参与学习、培训的心得体悟,提供观点鲜明、文字精炼、文风流畅,体现思想性、可读性和选题代表性的读书笔记、调研报告、网评文章。

5.“共同富裕·党员行”实践调研

活动时间:4月初

参与人员:学生各支部

主要内容:学生各支部深入到习近平总书记调研、指导过的地方,在推进共同富裕实践探索上有亮点、有特色的地区,在重大改革跑道上创造了好做法好经验的单位开展主题调研活动,并制作成Vlog进行线上展示。

二、活动要求

1.高度重视。各党支部要加强领导,精心组织,各负其责,确保“共同富裕 青年说”系列活动的效果和质量。通过本次学习活动,旨在带动全员师生认真学习共同富裕相关理论,分享相关先进经验,在师生团体中营造良好的学习氛围。

2.精心组织。各党支部要认真做好组织协调工作,把活动落实到每一环节的负责人上,确保每一个活动都能有序协调开展。同时,在活动开展前,要积极做好活动的宣传工作,利用各个网络平台做好线上和线下的宣传工作,确保每一项工作都能为全体师生所了解,进而提高师生参与活动的积极性。

3.务求实效。每一项活动都要从实际出发,避免形式主义和空谈主义,让师生党员都能在交流分享中,得出自己的心得体会,形成自己的感悟,进而深刻理解共同富裕理念和相关理论。

三、活动报送

1.活动四要求文章不超过1500字,邮件名格式为“支部名称+姓名+共富青年说+学习体悟”,内文标注作者及联系方式),于3月25日前报送2篇优秀作品至邮箱: 936951778@qq.com联系人:鲍赛斌

2.活动五要求拍摄Vlog时长不超过2分钟,横屏摄制,画幅比例16:9,像素为720*1280以上,格式为MPG、MOV或MP4;邮件名格式为“支部名称+共富青年说+Vlog”,内文标注作者、联系方式和300字Vlog简介,各支部宣传委员以支部为单位,4月7日晚上前报送2个优秀作品至活动邮箱:571225814@qq.com联系人:邹璐

浙江财经大学数据科学学院党委