• 招生就业
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文
    关于成立学院招生宣传协会的通知
    作者: 日期:2024-05-24 点击量:

各学生:

为提高学校生源质量,加强本科招生宣传工作,构建“全方位、全周期、全人员、全媒体”的宣传工作格局,充分发挥学生在招生宣传工作中的重要作用,根据学校要求,学院将成立招生宣传协会,助力宣传学校服务招生,进一步提高学校和学院的社会知名度和影响力。现就有关事宜通知如下:

一、组织实施

(一)学校成立招生宣传协会,下设各学院招生宣传协会,选拔优秀学生骨干团队,在学校本科招生办公室及学院招生宣传工作组指导下开展工作。

(二)各学院组建本学院的招生宣传协会,学院宣传工作组对接人担任学院招生宣传协会指导老师,负责招生宣传协会成员的选聘及日常工作,统筹推进学院招生宣传协会工作。(与学校招生办工作对接、落实招生宣传协会相关工作等)

(三)本科招生办公室和学院招生宣传工作组负责招生宣传协会的业务指导并组织其开展相关工作。

(四)学院招生宣传工作组负责招生宣传协会成员的考核,考核结果报送本科招生办。

二、招生宣传协会的工作职责

(一)学习掌握国家、各省及学校招生相关政策和规定,熟知学校招生章程,熟悉学校基本情况和学院及学科专业概况。

(二)积极参与学校和学院的各项招生宣传活动,做好招生咨询工作,以公益之心服务广大考生和家长。

(三)丰富学院招生宣传的形式和内容,扩大招生宣传的覆盖面和宣传效果,提升学校的知名度和美誉度。

三、激励措施

(一)学院招生宣传工作组负责招生宣传协会成员的考核,考核结果“合格”及以上的,学校将授予“浙江财经大学本科招生宣传员”荣誉称号,并颁发证书及奖品。

(二)对在招生宣传协会工作中认真负责、成绩突出的,学校将授予“浙江财经大学本科招生优秀宣传员”荣誉称号,并颁发证书及奖品。

四、工作要求

请各位有意向的同学,于5月30日填写《学院招生宣传协会名单》(附件1),主题命名为“班级+姓名+学院招生协会报名”发送至邮箱sk87557157@163.com