研究生工作
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生工作 >> 正文
关于召开2021届研究生毕业典礼暨表彰大会的通知
作者: 日期:2021-03-17 点击量:

经学校研究决定,2021年3月23日(周二)下午1340在学术中心第一报告厅举行2021届研究生毕业典礼暨表彰大会。现将有关事项通知如下,请按照通知要求做好相关工作。

一、参加对象

各学院(研究院)院长、分管院长、分管书记、研究生辅导员,研究生教育督导组组长,2021届毕业生导师代表,全体2021届毕业生和20192020级研究生代表。

毕业研究生如有特殊原因无法参加毕业典礼,需提前办理请假手续。

二、典礼相关准备工作

请各学院(研究院)3月18日(周党委研工部231室领取导师服和学位服。导师服由学院(研究院)统一保管,学位服由学校赠予毕业生,无需归还。

三、典礼现场注意事项

1.典礼当天在学术中心一楼大厅设签到处,签一般以学院研究院为单位进行,于13:10前结束,请各学院(研究院)相互协调前往时间。

2.各学院(研究院)需做好宣传组织工作,务必组织毕业生和在校生代表于13:10之前入场并按照分配区域就坐(典礼座位图另行通知就坐时请保持着装整齐,学位帽佩戴规范全程佩戴口罩

3.毕业生授予学位时,请服从工作人员安排,按引导路线,以学号为序,成一列纵队在场内等候上台上台前可摘掉口罩)。

4.上台的毕业生在指定位置接受校领导拨穗并合影后,应迅速从主席台另一侧回到原座位。

5.学校统一安排专业摄影师全程拍摄典礼过程。请各学院(研究院)通知毕业生在典礼过程中切勿擅自离开座位,同学间不要相互拍照。

6.为保证典礼在庄重、热烈的气氛中顺利进行,请参加典礼的同学不要在场内随意走动和喧哗,听从会场工作人员的引导和安排,保持会场秩序。

7.学位授予仪式以学院研究院为单位,按照指定顺序依次进行,授予仪式结束后毕业生需回原座位观礼,毕业典礼结束后统一退场,禁止中途离场。各学院(研究院)研究生辅导员须全程协助做好本学院研究院)研究生的组织和秩序维持工作。

四、毕业生着装规范

1.学位帽

戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2.流苏

硕士学位流苏为深蓝色。流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在学位帽右前侧中部;学位授予仪式上颁发学位证书后,由校领导把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3.学位袍

硕士学位袍为深蓝色。穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其它服装。

4.垂布

垂布为套头三角兜型,文学类硕士饰边为粉色,理学类硕士饰边为灰色。垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5.附属着装

内衣:应着白或浅色衬衫。男生系领带。

裤子:男生着深色裤子;女生着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。

研究生院

党委研究生工作部

2021年3月17


上一条:浙江财经大学数据科学学院2021年硕士研究生复试录取工作细则 下一条:数据科学学院2019级硕士研究生学位论文开题报告安排

关闭