研究生样板党支部
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 研究生样板党支部 >> 正文
数据科学学院研究生党支部开展“清明缅怀先烈,英雄魂光不朽”假期实践活动
作者: 日期:2021-04-09 点击量:

春祭神思哀家国,慷慨悲歌照党志。为纪念中国共产党百年奋斗道路上壮烈捐躯的革命英雄,缅怀先烈遗志,积极响应国家政策学习党史。数据科学学院研究生党支部于清明节期间组织开展“清明缅怀先烈,英雄魂光不朽”的祭奠英烈实践活动,向革命英烈致以崇高的敬意和无限的哀思。

研究生党支部党员、预备党员、积极分子共计77人参加本次活动,通过走访浙江省革命历史纪念馆、长春楼——乐清第一个党组织诞生地嘉兴南湖革命纪念馆等革命圣地,回顾中国共产党从发展到壮大的光辉历程,感受党组织波澜壮阔的百年峥嵘岁月,感悟革命先烈无私奉献的革命精神。

百年党史之所以磅礴厚重,那是因为无数革命先烈、仁人志士抛头颅、洒热血,留下了感人肺腑的厚重篇章传承就是最好的纪念,正值建党一百周年,让青年党员学习红色精神,知史爱史、知史爱国,了解革命先辈英勇无畏的慷慨壮举,发扬红色传统传承红色基因,让爱党爱国成为每个人的坚定信念和精神依靠,这也正是数据科学学院研究生党支部举办本次活动的初衷与目的。

在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,让我们沿着革命先辈的足迹继续前行,接续奋斗、砥砺前行,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,肩负中华民族伟大复兴的历史重任,书写新时代新征程的壮美华章。

上一条:楼胆群部长参加数据科学学院研究生第一党支部党史学习活动 下一条:数据科学学院研究生党支部开展建党100周年“学党史、知党恩、跟党走”专题党课

关闭