• 学院新闻
    中国计量大学王义康教授应邀为我院师生做讲座
    作者: 日期:2024-04-24 点击量:

4月18日下午,应浙江财经大学数据科学学院邀请,中国计量大学理学院数学建模总教练王义康教授在6号学院楼111教室作题为“数学建模与数学建模竞赛”的报告。报告会由数据科学学院郑松教授主持,学院部分教师和大二本科生参加了报告会。本次讲座旨在普及数学建模知识,提升师生的数学建模能力,为解决实际问题提供有力支持。

王义康教授首先对数学建模的基本概念、发展历程及应用领域进行了详细阐述。他指出,数学建模是运用数学方法解决实际问题的重要手段,具有广泛的应用前景。随后,王教授通过一系列生动的案例,展示了数学建模在工业、生活、科学研究等多个方面的应用,让学生深刻感受到了数学建模的魅力和价值,引起了学生的广泛共鸣和热烈讨论。

讲座结束后,王义康教授与参会师生展开了关于数学建模方面遇到的问题进行了讨论,并详细解答了师生提出的问题。本次讲座的成功举办,不仅让学生深入了解了数学建模的相关知识,还激发了他们对数学建模的兴趣和热情。同时为我院的数学建模团队提供了宝贵经验与重要指导。

上一条:砺行教育基金捐赠签约仪式 下一条:我院与宁波大学商学院举行党建调研交流会