• 科研动态
    贺铿教授应邀来我校讲学
    作者: 日期:2018-11-07 点击量:

11月2日上午,著名统计学家、数量经济学家,原国家统计局副局长贺铿教授应邀来我校做了一场题为“中美贸易影响与中国经济发展”的学术讲座。讲座由数据科学学院洪兴建教授主持。数据科学学院部分教师及研究生参加了讲座。

报告会上,贺铿教授分别就如何冷静分析中美贸易战,经济发展需要好的政治环境和民商环境以及在第四次工业革命背景下如何适应发展潮流这三个方面进行了讲解。首先,贺铿教授分析了不同时期中美贸易战对中国的影响,随后基于我国经济政治环境对民营经济和国有经济的影响进行了阐述和探讨,最后,贺铿教授对第四次工业革命进行了讲解,并列举了机器人技术的特点,指出人工智能、IT技术、大数据、云计算以及区块链等技术的重要性。

报告结束后,与会师生分别从第四次工业革命、中美贸易战、“一带一路”等方面与贺铿教授进行了热烈地讨论。贺铿教授的讲座具有深远的前沿性和启发性,与会师生表示受益匪浅,收获颇丰。

上一条:伊利诺伊大学香槟分校陈新教授应邀来我校讲学 下一条:加拿大英属哥伦比亚大学陈家骅教授应邀来我校讲学