科研资讯
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 科研资讯 >> 正文
数据科学学院学术沙龙(2021-2022学年第二期)
作者: 日期:2021-09-22 点击量:

目:金融数据库及基础数据采编

主讲人:康向南

间:2021年9月23日(周四)13:40-14:40

点:6号学院402会议室

主办单位:数据科学学院浙江省2021“数据科学与大数据分析协同创新中心”

要:

目前国内领先的金融数据服务类公司产品均为金融数据数据库、数据终端工具,依拖接口或者文件传输方式向金融机构提供不同类型的数据支持。企业面向多渠道、多业务品种、多格式的数据如何规范性操作,又会遇到什么问题及解决方法?通过本讲座可以初进一步了解金融数据库基本形态以及数据采编的基本环境、加工步骤及常见问题的解决方法。

主讲人简介:

康向南,上海恒生聚源信息技术有限公司数据处理部门经理,从事金融数据治理工作十余年,具有多年一线的项目管理经验,长期管理几百人规模大型事业群的数据实操,积累了丰富的管理经验。精通金融领域中需求分析、数据库规划设计、数据采集清洗、数据生产模型、产品原型设计及应用全流程的方法。多次荣获恒生电子数据之星,恒生年度先进员工事业部金牌团队,年度最佳主管等荣誉。2016年至今担任上海恒生聚源信息技术有限公司数据部门经理; 并带领团队多次获得公司年度优秀团队称号等。

上一条:数据科学学院学术沙龙(2021-2022学年第三期) 下一条:李金昌教授研究成果获省领导批示

关闭