• 教师党建
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教师党建 >> 正文
    大数据教工党支部赴嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日
    作者: 日期:2024-10-14 点击量:

近日,大数据教工党支部全体成员前往嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日学习党史知识,领悟红船精神部分大数据系教师随队参加学习。

走进嘉兴革命纪念馆,一股庄重而肃穆的氛围扑面而来。在讲解员的引领下,全体党员教师仿佛穿越回那个烽火连天的年代,亲眼见证了中国共产党从南湖红船启航,历经风雨、砥砺前行的光辉历程。一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含岁月痕迹的文物,无声地讲述着革命先辈们为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的故事。党员教师们驻足凝视,时而低头沉思,时而热烈讨论,每个人的心中都涌动着对革命先烈的无限敬仰和对党的无限忠诚。

参观完毕,支部全体党员面对党旗重温入党誓词。铿锵有力的誓言在纪念馆内回荡,不仅是对个人入党初心的再次确认,更是支部全体党员教师勇担使命,不懈拼搏的庄严承诺

随后,大家进行了深入的交流讨论。党员教师们纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地认识到了中国共产党的伟大与光荣,也更加坚定了自己作为共产党员的责任感和使命感。随队参观学习的教师们也表示,在今后的工作和学习中,要在学院党委的领导下,不断提升自己的专业素养和教学能力,为培养更多优秀的数据科学人才贡献自己的力量。

此次党建活动不仅增强了党员教师的党性修养和使命感,还促进了系内教师之间的交流与合作增强了凝聚力。数据科学与大数据技术系及大数据教工党支部将继续发扬红船精神,不忘初心、牢记使命,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。