教师党建
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教师党建 >> 正文
王奎泉巡听数据科学学院党委理论中心组学习(扩大)会
作者: 日期:2021-09-30 点击量:

930午,数据科学学院召开党委理论中心组学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。浙江财经大学党委委员、副校长王奎泉到会巡听,数据科学学院党委理论中心组全体成员参加,各党支部书记及组织员列席。数据科学学院学院党委书记段雪辉主持学习会。

段雪辉对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了解读。他指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了我们党领导人民进行革命、建设和改革所取得的伟大成就和历史经验,提出了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。我们要把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想、行动统一到习近平总书记的讲话精神上来。

数据科学学院院长洪兴建认为,习总书记的讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。洪院长结合作为全省两优一先获得者代表在嘉兴南湖收看实况直播的情况高校教育工作者的角度指出我们要从的百年历史中汲取知识和力量,坚持立德树人根本任务,要加强学科和专业建设,带领广大师生在数字浙江建设、共同富裕示范区建设和高水平数据科学学院建设中再创佳绩努力培养一批又一批不负党和人民殷切期望的优秀有为青年

经济统计学教工党支部书记刘波、研究生第一党支部书记程秀红、数据科学学院组织员李钊军围绕主题依次畅谈感受和体会,纷纷表示学习习近平总书记的“七一”讲话精神后,内心备受鼓舞,倍感振奋,今后一定要“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以坚贞不渝的意志、更高标准的要求,全面武装头脑,生动指导实践,着实推动学院和学校的各项工作。

会上王奎泉校长数据科学学院学院党委贯彻学习习近平总书记“七一”讲话重要精神提出了个方面的要求,并对学院今后进一步的建设和发展提出殷切希望。他强调要加强党建引领,宣传贯彻“七一”重要讲话精神与营造百年华诞浓厚氛围相结合以学习宣传“七一”重要讲话精神为抓手,将党史学习教育推向高潮学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与实施“十四五”规划结合起来,融会贯通、以知促行,提高学院育人工作质量,站在更高的角度谋划全院各项工作的发展;要深化思想政治工作,凝聚全院师生的干劲,与学院师生多谈心、多交心,以切实的举措为为全院师生解难题,不断提升师生的获得感和归属感,切实推动学院工作干在实处,再迈新台阶。

接下来数据科学学院学院将继续结合当时学习教育结合学院实际工作和学院建设发展,重温贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵通过学习教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,从讲话中找到前行奋进的答案,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,不断把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

 

下一条:数据科学学院党委为21级全体新生讲授“开学第一课”

关闭