• 教师党建
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教师党建 >> 正文
    数据科学学院党委召开“加强和改进新时代师德师风建设”专题学习会
    作者: 日期:2022-06-07 点击量:

为加强学院教职工师德师风建设,进一步增强广大教职工廉洁从教、廉洁从业的意识,6月7日下午,数据科学学院于学院楼111教室举行了“加强和改进新时代师德师风建设”专题学习会,会议由学院党委书记段雪辉老师主持,学院全体教职工参与会议。

在学习会上,副院长李杰老师围绕习近平总书记关于教育的重要表述和全国教育大会精神,为大家深入解读了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。他指出,高校作为社会主义核心价值观的培育者和践行者,要全面加强教师队伍思想政治工作,提升教师职业道德素养,坚持思想铸魂、价值导向和党建引领,突出课堂育德、典型树德、规则立德,引导广大教师以身作则,言传身教。

今后,学院要将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,完善制度建设,加强统筹协调,形成工作合力,全面提高教师思想政治素质和职业道德水平。同时,学院将从强化教师权利保护和地位提升入手,强化尊师教育,多方联动,着力营造学院尊师、重教、爱教的氛围。

会上,学院纪委还组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例,开展师德师风建设警示教育。

本次专题学习会是学院深化师德师风教育和党风廉政教育的重要举措,通过加强新时代师德师风建设,强化教师队伍思想政治教育,能更好地营造学院风清气正的政治生态和优良育人环境。

上一条:大数据教工党支部赴杭州良渚遗址公园开展党日活动 下一条:我院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神