• 团学活动
    进取不止,勤奋务实铺就成长历程——2012级新生军训落下帷幕
    作者: 日期:2012-09-17 点击量:

浙江财经学院14天的军训,终于在9月16日这一天落下帷幕。

14天中,数统学院的新生不怕苦不怕累,顶着骄阳,冒着风雨,坚持不懈地训练。在训练期间,有教官的严厉指导,也有他们的豪迈笑声;有老师的深深期盼,也有他们的关心询问;有学长学姐的不断鼓励,也有他们的静静观望,更有我们12级新生的坚持不懈和艰苦奋斗的精神!

他们蜕去幼稚、软弱,在这场磨练中逐渐成长、逐渐蜕变,而今,他们严整英姿、抖擞精神准备迎接光荣的检阅!

迎军旗,接受首长检阅。“同学们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为学院争光!”接下来就到了阅兵式。

各营的的新生们依次走过主席台,伴着嘹亮的军歌,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号。我们昂首阔步,尽量做到最好,展现我们的风姿。踏步,起步,正步,跑步,一个个的方队井然有序地走过。从一营,二营到十营,十一营,整个阅兵式整齐隆重。

当我院新生走过主席台前时,主持人念起我们的解说词——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。现在正踏着坚定的步伐向我们走来的是和数统学院新生组成的9营方队!挂着比阳光还灿烂的笑脸,带着比天空还湛蓝的神采,他们雄赳赳气昂昂地走了过来!他们充满自信,与天比高,与地同博!”男生精神抖擞,女生斗志满满!

阅兵式结束,我们的军训也将画上一个句号。当军帽被抛向天空的一刻,我们心中有对教官的不舍,有对这14天军训的难忘,还有对未来日子的无限期望。

14天的军训让数统学院这个大家庭紧紧团结在一起,给了他们互相扶持,互相帮助的机会。让我们携起手为数统学院灿烂的明天努力,奋斗!

通讯员  张晓

上一条:数学与统计学院新生演讲赛圆满落幕 下一条:再回首,难忘母校,难忘同窗——07统计1班校友回校聚会