• 团学活动
    数学与统计学院新生演讲赛圆满落幕
    作者: 日期:2012-09-19 点击量:

本着加强学生国防意识,培养爱国主义情怀的目的, 2012年9月9日,在A幢教学楼101教室内,数学与统计学院隆重地举办了以“爱我中华,心系国防”为主题的新生演讲比赛。

6名参赛选手用青春的热情深情地演绎着自己的大学梦想。他们分别是王利钊、韩小竹、管敏捷、褚琴、孙浅瑜、鲁瑜。一段段深情的倾述,一个个美丽的梦想,道出了新生对大学生活的向往;一声声铿锵的誓言,一个个宏伟的目标,饱含着新生对大学生活的追求。选手们的演讲各具特色,风格迥异,有的气势昂扬、高声正诉;有的情感饱满、婉转道来;有的启语字字、清音通心。台下评委对同学们也分别给与了不错的评价,并给出了宝贵的意见,激励同学们在日后能更好地锻炼演讲这一方面的技能。

新生演讲比赛作为我院团委新生入学教育的传统活动,充分展现了2012级新生朝气蓬勃的活力,展现了他们对学校由衷的热爱。他们为学校注入了新的活力,相信他们定会怀抱着数统人薪火相传的抱负与激情,以大学为新的起点,开始崭新而美好的大学生活,在这片美丽的沃土上谱出新的青春华章。

上一条:我院成立研究生党支部 下一条:进取不止,勤奋务实铺就成长历程——2012级新生军训落下帷幕