• 团学活动
    读百本书之“手牵手,心相约”寝室交流活动
    作者: 日期:2012-10-22 点击量:

10月20日晚,我院数统青志在B楼213教室成功举办了寝室手牵手活动。作为青志的本学期的第一个活动且又是历届传统活动,本次活动受到了广大新生及大二大三学长学姐的鼎力支持。

此次活动流程主要分为四大环节。第一环节是请优秀大二学生代表何飞彦学姐发言。学姐给我们讲了一些她大一时的生活和学习的经验总结,并给我们提出了不少宝贵的建议,对于同学们的提问,学姐也是给了非常耐心的回答,赢得了同学们的欢迎。第二环节是“学长荐书:环节,主要是高年学长学姐为低年级学生推荐书籍,其中包括陶冶情操的文学类书籍,还有专业知识书籍。在本环节中,大一新生不仅和学长学姐们有了一次更好地交流了大学里读什么书、如何读书等问题,而且可以就一些问题向学长学姐请教。第三环节便是游戏环节,同学们分3组玩了“心有灵犀”的游戏,同学们在游戏过程中有了很好互动,又增进了对彼此的了解。最后环节中,优秀大三学生代表张叶霞学姐上台对场下所有人给予最真挚的祝福。

参与这次活动同学们都表现得非常热情积极并都纷纷表示这个非常有实际意义,通过此次活动新生们可以更快的融入大学生活并增进了同学间的友谊。为感谢广大学生对青志的支持,我院青志将继续弘扬志愿者精神,为数统贡献自己的力量。

通讯员——胡晓平

上一条: 热情无限,青春飞扬——数统学院承办的校级花式接力赛完美落幕 下一条:感恩传承温暖,网络共铸爱心——我校金秋一元钱工程活动