团学活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
“乘风破浪,逐梦研航”之剥开迷雾,指点迷津——学长学姐升学经验分享会
作者: 日期:2021-05-28 点击量:

为了帮助同学们拨开考研和考公的迷雾,我院于2021年5月27日特邀了优秀毕业生王依焦旭坤和俞丽菲在6219教室为大家做一场关于考研和考公的经验分享会。

  首先,王依向同学们分享她是如何度过漫长又短暂的大学四年时光。大一入学伊始,王依在学习之余积极地参加部门和社团组织的活动和学科竞赛等实践活动,经过大学四年的磨砺和沉淀,她斩获了挑战杯、正大杯等多项学科竞赛奖项,多次获得优秀学生奖学金和优秀班干部等荣誉称号,通过自己的努力不断地丰富自己的简历,不断地实现对自己的超越。王依有着浓厚的故土情结,她希望能通过自己的努力为家乡的发展添砖加瓦,因此她选择成为一名选调生,深入到基层去锻炼自己,为家乡的发展献言献策。在经验分享会上,王依学姐鼓励同学们在大学期间要走出自己的舒适区,要多去实践,要培养更多维的能力,为自己的将来夯实地基。

焦徐坤今年成功考研上岸浙江工商大学,在此次分享会上她着重为准备考研的同学提供一些科学的复习方法和考试技巧以及一些备考经验。她向同学们介绍了自身在准备考研时每天的时间安排,还向同学们推荐了一些可以在考研时跟随的老师,为准备考研的学生拨开迷雾。

俞丽菲今年以优异的成绩考上中南财经大学的研究生,她在本科期间学科绩点一直稳居班级前五,成绩优异的她却在备战考研时比别人更努力,一丝不苟、专心致志一直都是她的代名词,她从不沉浸于过去的辉煌,永远都走在奋斗的路上,正是她这份虚幻若谷的谦虚和矢志不渝的初心让她能不断地取得新的成绩,达到新的高度。她鼓励同学们要端正自己的学习态度,每一步都要走地扎实,因为人生之路,每一步都算数。

三位优秀的毕业生学姐在不同的领域大放异彩,她们不约而同地都秉持着习近平总书记的那句话“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根!”这次分享会给了同学们升学方向更多方面的展现和引导,希望同学们可以结合分享和个人情况,找到自己志之所向、做出圆满的选择!



上一条:让“无诈”走遍数科——我院举办大学生防诈骗安全教育培训 下一条:我院举办大学生防诈骗安全教育培训

关闭