• 学院要闻
    我院教师走访15级新生寝室
    作者: 日期:2015-11-09 点击量:

11月5号晚,我院党总支书记杨辉煌老师,副院长邱瑾老师,党总支副书记周君兴老师,辅导员李钊军老师在新生辅导员助理向秋行的陪同下走访了5幢和20幢大一学生宿舍。

各位老师首先来到5幢女生寝室,详细询问大学新生学习和生活状况,并与寝室的贫困生亲切交流,针对同学们在学习中遇到的一些困难,老师们给出了专业的指导,让同学们明确了某些课程学习的方法和重点。同学们活泼开朗的性格,整洁明亮的寝室,积极向上的精神风貌,得到老师的一致称赞,寝室楼充满了欢声笑语,师生们沉浸在一片温馨祥和,其乐融融的氛围之中。

紧接着老师们走访了20幢男生宿舍,针对同学们开学以来遇到的学习生活问题,老师耐心热诚地为他们一一解答,并对他们提出了希望,要求大一新生树立远大的目标,规划好四年大学的生活,脚踏实地,勤奋学习,努力实现自己的梦想。

老师走后,新生们对学院领导和老师的到来感到惊喜和感动,同学们认为通过与老师的交流,解决了很多对大学生活的疑惑,同时真切感受到了来自学院老师的关心与温暖。原来老师们不只有三尺讲台上传道授业解惑的高大形象,走下课堂,走进寝室,老师们的平易近人更让新生对大学生活充满了期待。

通讯员:谢青芳

上一条:昔日往事,尽在谈笑风生间--数统学院2010届校友5周年返校日座谈会顺利进行 下一条:学院召开教学工作会议