• 学院要闻
    当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
    数学与统计学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
    作者: 日期:2013-12-04 点击量:

根据学校党委统一部署和学院党的群众路线教育实践活动总体安排,11月27日下午,数学与统计学院党总支在学院楼402会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校第四督导组组长、校党委副书记朱永康率督导组全体成员全程参加指导会议。学院领导班子全体成员参加会议,部分党代表、双代会代表列席会议,会议由学院党总支书记杨辉煌主持。

专题民主生活会上,杨辉煌书记首先介绍了此次会议的主题以及有关准备情况,并代表班子作了集体对照检查,经过前期的学习、意见征求、深入解剖,查摆学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,并针对存在的问题查找思想根源,深入分析问题产生的主要原因,并逐一提出切合实际的整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查发言,查找自身在“四风”方面的问题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进行自我剖析,认真反思自身存在的问题及根源,开展深入的自我批评。同时,班子成员之间也积极进行了互相批评,本着“自我批评不护短,批评别人敢直言”的原则,轻谈优点重不足,诚恳指出其他同志工作中的不足,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

在认真听取学院班子及成员的发言后,学校第四督导组组长朱永康对学院党总支专题民主生活会给予了充分肯定,他认为此次专题民主生活会准备充分,谈心透彻,查摆问题客观,整改措施到位,并能结合本院的特色,取得了预期的效果。并对做好教育实践活动的下一步工作提出了要求, 一是要进一步深化学习教育; 二是要开好支部专题组织生活会,使全体师生党员受到教育;三是要采取有力措施加强整改, 建章立制,坚持以师生满意、学院发展为目标,推进学院建设。

最后,杨辉煌书记代表总支作了总结发言,感谢学校督导组对学院党的群众路线教育实践活动的精心指导与帮助。学院党总支将严格按照学校党委的部署和要求,切实抓好整改落实,着力构建长效机制,切实做好下一阶段工作,使教育实践活动取得真正实效,不断推进学院各项工作取得新进展。

上一条:数学与统计学院学生党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会 下一条:第四届泛长三角应用统计学术年会在我校召开