• 学院要闻
    第四届泛长三角应用统计学术年会在我校召开
    作者: 日期:2013-11-07 点击量:

11月2—3日,第四届泛长三角应用统计学术年会在我校召开。本次会议由浙江省现场统计研究会、江苏省现场统计研究会、安徽省现场统计研究会、上海市质量技术应用统计学会主办,由浙江省现场统计研究会、浙江财经大学数学与统计学院承办。来自国务院发展研究中心、中国科学院数学与系统科学研究院、香港科技大学、浙江大学、中国科技大学、首都师范大学、华东师范大学、江苏大学、浙江财经大学等30多所院校和科研院所的150余名专家学者参加了会议。

浙江省现场统计研究会秘书长周明华教授主持开幕式。浙江省科协隗斌贤副主席、浙江财经大学副校长苏为华教授、中国现场统计学会副理事长濮晓龙教授、浙江省现场统计研究会理事长林正炎教授、安徽省现场统计研究会理事长缪柏其教授、上海市质量技术应用统计学会理事长岳荣先教授、江苏省现场统计研究会理事长程龙生教授分别致辞。

天津财经大学肖红叶教授、首都师范大学崔恒建教授、国立莫斯科大学V.Ulyanov教授、浙江财经大学苏为华教授等4位国内外统计界著名专家作大会报告。大会设置3个分会场进行分组学术讨论,共42位与会代表作小组报告。

此次大会由主办方组织专家评选出优秀论文一等奖3篇、二等奖7篇。我校数学与统计学院邱瑾教授、研究生马青共同撰写的论文《固定效应面板线性回归模型的移动分块经验似然估计》获一等奖,数学与统计学院罗季副教授、研究生徐雯雯共同撰写的论文《一种EM加速算法—Newton下山EM算法》获二等奖。

本次会议的成功举办,进一步加强了我校与国内外同行的学术联系和交流,大大提高了我校统计学科的知名度,对提升我校统计学科发展水平,促进我校与国内外专家的学术合作具有重要意义。

上一条:数学与统计学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会 下一条:浙江财经大学安存大数据实验室举行揭牌仪式