• 学工通知
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文
    关于组织开展2024年“未来合伙人”培育计划的通知
    作者: 日期:2024-03-27 点击量:

学生各班:

为进一步激发我校大学生创新创业热情,培养和选拔创新创业人才,建立创新创业人才“蓄水池”,创业学院决定开展2024年浙江财经大学“未来合伙人”培育计划活动,现将有关事宜通知如下。

我敢闯  我会创

二、参加对象

参加对象为在校全日制学生

三、选拔方式

(一)双创主题演讲大赛

主题演讲比赛以个人演讲为体裁形式,演讲题目可以自拟。演讲敢闯会创,绽放梦想”为主题,阐释对于创新创业的理解,主题突出,观点新颖,内容积极向上,思想性强。演讲时间限定5分钟

(二)双创PPT设计大赛

PPT设计大赛以个人形式参赛。参赛人可以在以下两个主题中任选其一,围绕主题自由发挥,作品名称自定,内容真实。参赛作品不少于15张幻灯片。

主题一:乡村振兴,共富有我

主题二:敢闯会创,绽放梦想

(三)“我身边的创业故事”寻访大赛

校友寻访大赛以个人形式参赛。寻访对象学校在校生创业者或师生共创团队,访谈人员要充分了解创业者的创业事迹,真实反映创业过程,重点突出创新创业经历中的体验和成长,同时总结创业过程的有益经验。寻访后需要完成访谈报告,字数不少于1500字。

四、参赛及报名方式

1、在参与比赛的过程中,各位选手仅能在双创主题演讲大赛、双创PPT设计大赛以及“我身边的创业故事”寻访大赛中三种比赛形式中择一而赛

2、提交作品方式:4月5日前发送作品(演讲讲稿、PPT或访谈报告)至实创部邮箱cdskscb@163.com,邮件和文件夹命名为“名字+比赛类别”

五、活动安排

选拔分为两个阶段:

第一阶段:学院选拔。根据活动类别分别推选优秀选手代表学院参加校决赛推荐的优秀选手可以优先进入学院重点双创项目团队。

第二阶段:学校决赛。根据实际情况设置各个类别决赛形式,线上线下结合,具体形式和要求另行通知。

六、评选设置

大赛奖项设置:各个类别按照决赛分数排名评比出一、二、三等奖若干名,颁发校级荣誉证书。

第三课堂学分:各类大赛认定为参加校级比赛,所有类别参赛选手认定0.2学分。获校级一等奖认定1学分;获校级二、三等奖认定0.5学分。

七、培养计划

1、获奖选手将入围“未来合伙人”培育计划,进入学校创新创业大赛人才库,全面推进大赛后备人才队伍建设。

2、学校将针对入库学生实际需求,有针对性开展各类通用技能特训营,切实提升学生创新创业能力。

3、学校优先推荐入库学生参加各类双创训练营,进行项目打磨,备战各类双创重点竞赛。

报名同学请加入以下联系群

数据科学学院学生工作办公室

2024年3月27

上一条:关于组织我校2024上半年国家级大学生创新创业训练计划项目结题工作的通知 下一条:关于开展2024年度思政微课大赛院赛的通知