学院通知
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院通知 >> 正文
关于进一步做好疫情防控期间学生日常管理工作的通知
作者: 日期:2021-06-11 点击量:

各同学:

针对当前疫情态势,为巩固学校疫情防控成果,结合我院实际,现就进一步做好疫情防控期间我院本科学生日常管理工作要求通知如下:

(一)加强在校生日常管理

各位同学要持续时刻紧绷疫情防控这根弦,如发现体温异常或其他疑似感染症状(乏力、咳嗽、腹泻等),要立即联系学校应急处置中心并按照相关流程办理若因事需要外出离杭的,或者因节假日需要回家的,需和带班辅导员报告,征得同意后在一站式服务大厅——“学生外出申请”一栏及时报备,并在外出返校后,及时向学院详细报告行程和接触人员等情况,办理销假手续。建议学生无事不离杭,切勿前往中高风险地区。


(二)加强毕业生日常管理。

各位毕业班学生在外实习或未返校需要按照流程在一站式服务大厅——“学生外出申请”办理请假手续若毕业班学生在校因事需要离杭的,必须征得带班辅导员的同意后,并在一站式服务大厅——“学生外出申请”报备后方可离校。离杭返校的,返校之前和带班辅导员老师联系,及时报告自己的来源地并主动接受学校里疫情管理规定的相关举措。

 

(三)加强学生因病缺课缺勤病因登记和管理。

坚持学院学生健康总体情况“日报告”“零报告”制度,如有特殊情况需第一时间报告给带班辅导员。严格课堂考勤制度,重点摸查缺课学生行踪,对因病缺课学生情况及时上报,做好病因排查。对于未按照学院相关规定擅自离校离杭的,故意瞒报、漏报、错报相关行踪的,学校和学院将予以通报,对因防控不利而造成不良后果的,将严肃追究有关责任。

浙江财经大学数据科学学院

2021年611

上一条:关于进一步做好端午节期间本科生疫情防控工作的通知 下一条:关于数据科学学院2021年度“远航”奖学金评选通知

关闭