学院通知
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院通知 >> 正文
关于进一步做好端午节期间本科生疫情防控工作的通知
作者: 日期:2021-06-11 点击量:

各学生:

根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好我省新冠病毒肺炎和夏季重点传染病疫情防控工作的意见(省疫情防控办〔202153号)》和学校要求,现就进一步做好端午节期间加强本科生疫情管控工作通知如下:

1.端午节期间非必要不要外出或回家。带班辅导员要在学生当中大力倡导“非必要不外出”,对于端午假期或教育教学期间离校或离杭的学生,要全面做好请假、登记等工作,确保一旦需要开展流行病学调查,能够迅速摸清学生的活动轨迹。各学院务必精准、按时上报(当日14:00前)每日在校生信息。

2.全体本科生原则上不得前往疫情中高风险地区;有中高风险旅居史或病例密切接触史的必须主动报告并按防疫要求隔离。如端午节期间前往中高风险地区所在县(市、区),要严格落实“3+14”健康管理措施(核验3天内核酸检测阴性证明,并纳入14天日常健康监测,期满再进行一次核酸检测)。对虽无中高风险地区但已实施全域核酸检测的地区(温州平阳部分地区)参照实施“3+14”健康管理措施。

3.加强生活园区值班工作。在端午节值班的辅导员老师务必按时值班到岗,走访学生寝室,了解学生出行、生活、起居等情况,如有问题要及时上报。



学生处

上一条:数据科学学院关于组织观看电影《红船》的通知 下一条:关于进一步做好疫情防控期间学生日常管理工作的通知

关闭