研究生教学报道
研究生教学报道
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教学 >> 研究生教学报道 >> 正文
我院经济统计系成功举办第5期经济统计沙龙
作者: 日期:2021-01-01 点击量:


1231日,第5期经济统计学术沙龙在学院楼402议室举行。本次沙龙主题为《产学研多维创新不平等测算及其维度分解》,由浙江工商大学祝瑜晗博士主讲,经济统计系20余位老师、硕博研究生参与。

     


祝瑜晗博士首先介绍企业创新、高校创新、研发机构创新的相关概念,然后梳理文献关于产、学、研的不平等测度方法,接着采用AKS指数考察我国产、学、研多维创新不平等程度,最后利用最小生成树算法构建区域创新空间关联网络,进而实现区域层面的多维创新不平等及其维度分解、关联研究。


与会老师和同学围绕产、学、研多维创新不平等测算等相关问题进行激烈探讨,使得学生对产、学、研多维创新不平等测算有更多的认识和了解。


 

关闭