• 研究生样板党支部
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 研究生样板党支部 >> 正文
    我院优秀校友沈梦涵上“学习强国”讲述《绘好统计“晴雨表” 当好共富“智囊团”》
    作者: 日期:2022-11-17 点击量:

“统计是什么?可能在很多人看来,统计是简单的加减乘除……”在学习强国平台上,一则我院优秀校友沈梦涵宣讲视频吸引了许多网友的关注。

沈梦涵,省优秀毕业生,是原数据科学学院研究生第一党支部党员,目前就职于杭州市建德统计局,担任建德市统计局团支部书记,工作认真,恪尽职守。

沈梦涵娓娓而谈,向观众们深入浅出地讲解了统计的内涵与统计工作的意义。她提到,统计的功能已经深入到社会经济生活的方方面面,一头连着老百姓的“柴米油盐”,另一头连着党委政府对经济运行情况的决策研判。

沈梦涵进一步向我们介绍了基层统计工作的内容。统计调查对象形形色色,有纯朴厚道的农民,有自主经营的个体户,有辛勤创业的私企老板。他们对统计的认知、理解、接受能力各不相同,需要统计工作者耐心详尽地解释,尽可能打消他们的顾虑,争取获得民众的支持。居民小区、农户家中、田间地头、企业单位总有统计人的身影,只为践行让群众、让企业“最多跑零次”的承诺。

作为一名农业统计工作者,沈梦涵需要常年奔波于田野农舍,与猪牛羊禽打交道。虽然经历了不少坎坷,但是她恪尽职守、任劳任怨,不断磨练自我。经风雨、见世面、壮筋骨、强本领,沈梦涵展现了优秀数科校友进取奋进的青春风采,用饱满的热情担起了新时代统计人的责任与使命。

数据科学学院为沈梦涵同学感到骄傲,也为在不同岗位上努力耕耘、志存高远的广大校友感到骄傲。数据科学学院将继续发挥人才优势,坚守为党育人、为国育才的初心使命,培养新时代统计人才,力争为统计事业的长稳有序发展保驾护航。

上一条:楼胆群部长为数科研究生第一党支部党员讲授党的二十大精神专题党课 下一条:数据科学学院研究生第一党支部开展“缅怀英烈,祭奠英魂”九月主题党日活动