• 学院新闻
    著名统计学家邱东、肖红叶和罗良清教授莅临我院指导
    作者: 日期:2024-05-21 点击量:

5月18日上午,著名统计学家邱东、肖红叶、罗良清教授亲临我院,为我院师生带来了一场别开生面的学术座谈会。座谈会由我院院长洪兴建主持,经济统计系专业教师及博士研究生参加本次座谈会。

座谈会上,邱东教授以其深厚的学术造诣,为我们揭示了经济学与统计学的奥秘。他强调高质量的科学是富有历史传承性的科学,需要我们多读经典著作,汲取前人智慧,培养独特的视角和思维方式,并结合碳排放责任分摊核算说明独立思考和守正创新的重要性。

肖红叶教授结合经济学、统计学的发展历程,与师生深入探讨了国势学与经济学、统计学之间的紧密联系以及人工智能对统计学的影响,详细分析了数据要素及其对国民经济发展的深远影响,鼓励青年师生们积极学习国势学,讲好中国发展的数据事实。

最后,罗良清教授分享了江西财经大学统计学团队深入云、贵、川、鄂等300余个贫困县开展退出核查的真情实景,展示了在国家贫困监测与帮扶体制、江西省经济动态监测等方面的突出成绩,引导师生把论文写在祖国大地上。

此次座谈会不仅为我院师生提供了一次宝贵的学习机会,更是一场思想的盛宴。三位教授以其精彩阐述和独到见解,不但深化了大家对统计学的理解,更为今后的学术研究提供了新视角和新思路。

上一条:数据科学学院工会开展2024年度教职工春游活动 下一条:第七届孙冶方经济学家发展论坛(2024)“新质生产力与评价监测”分论坛举行