• 校友活动
    当前位置: 首页 >> 工会校友 >> 校友活动 >> 正文
    光阴十载,芳华十重——2008届校友返校日
    作者: 日期:2018-11-21 点击量:

11月3日下午1点30分,数据科学学院校友会在学院楼拉开帷幕,浙江财经大学08届数科校友齐聚数科学院。十一月的浙财秋风习习,却吹不走校友们对母校赤诚的爱和重返校园的欣喜,更吹不散大家同窗四年的情谊。忆往昔,盼未来。从1987年至今,浙财历经三十载风雨的洗礼,其间创造的辉煌与成就的卓越,都让所有浙财学子感到骄傲和自豪。

忆青春·相片回顾

下午1点30分,校友们陆续抵达数科学院楼,签到并领取礼包后,大家纷纷就坐。活动在两段满载温情回忆的短片中拉开序幕。重温校史,追溯发展,校友们看得入神:一起拔河,一起做志愿活动,一起游玩,还有当年的造型与笑容。从2008到2018,从青涩到成熟,纵使岁月无情打磨,时间从未停留,当他们看到洋溢青春的自己时,也不禁脱下现实桎梏,以最热诚的心回忆从前。

话当下·校友交流

两段短片让活动气氛更加活跃。接着数据科学学院党委书记周君兴发表了致辞。他向校友们介绍了近年来数据科学学院的发展历程和取得的丰硕成果,表达了对构建校友平台的希望,也期望校友们常回家看看。随后,学院代表教师进行了讲话,回忆了当年师生之间的点点滴滴,甚至提到了当时一节课点一次名的有趣事件。大家看到自己的老师都纷纷站起身,即使相隔十年,师生情依旧浓厚。

366C3

茶话会在大家热络的交谈中开始。校友们相隔十年再次坐在同一个教室,他们或交流近况,或仅仅安静地怀念过去,或热情邀请对方常相聚,不时发出爽朗而真诚的笑声。大家畅聊过后,穿上学士服拍了全家福。年华似水,那一张张定格的笑颜却依旧不改。

聚是一团火,散是满天星。校友会在回忆与展望中落下帷幕。用努力与奋斗为青春留下注脚,用珍重与纯真为重逢绣上光芒,数科承载了学子们当年的热望,也承担着初心归属地的角色。数科学子们,无论你们在天涯何处,你们永远与数科共此时!

张逸澜 丁怡然

应家恒 龚相瑜

上一条:数科学院关于办理校友卡与图书馆VPN账号的通知 下一条:我院举行优秀校友梁一鸣经验分享会