• 科研动态
    李金昌教授研究成果获省领导批示
    作者: 日期:2021-08-05 点击量:

近日,由校党委书记、浙江省“八八战略”研究院院长李金昌教授领衔撰写的《数字经济赋能我省“双循环”贡献测度及建议》(载于《“八八战略”研究成果专报》第3期)获省领导肯定性批示。

该研究成果通过对2012年和2017年浙江省投入产出表,外推出我省2020年数字经济产业规模与结构,然后采用矩阵结构分析法、行业供需依赖分析法,分别从数字经济赋能“内循环”和嵌入“外循环”两大视角,就数字经济对我省“双循环”新发展格局的贡献进行了测度,并据此提出了以新基建加码数字红利,进一步强化数字投资在我省“内循环”中的关键作用、优化数字经济产品供给,加快释放数字消费潜能,畅通我省“内循环”的堵点和加速自身新旧动能切换,打造“双循环”战略枢纽等对策建议。

上一条:李金昌教授出席第十三届国际数据挖掘与应用统计研究会年会并作特邀报告 下一条:李金昌教授出席第八届中国统计学年会并作特邀报告