• 学术交流
    数据科学学院第十四届学术论文报告会顺利召开
    作者: 日期:2021-01-14 点击量:

202115下午,数据科学学院第十学术论文报告会在6学院楼415教室顺利召开,报告会由数据科学学院副院长周银香教授主持。全院40名教师参加了本次会议。

首先,院长洪兴建教授在报告会上致辞。他向与会教师简要介绍了数据科学学院2020年度科研整体情况随后,他指出在大数据时代背景下,统计学和数学在分析重要经济社会问题和制定重大战略决策发挥着重要的作用。他希望通过本次报告会展示出我院教师近期学术研究成果,活跃学术氛围,促进我院学术交流不断提升

本届论文报告会分统计学和应用数学两个专场。第一场报告李云霞教授主持,周亭攸、胡玉琴、章琳云、陈玉娟4位教师介绍了他们的研究工作,分别就“A lack-of-fit test for parametric single index model with ultra-high dimensional covariates”、“产业同构化测度指标的合理性探讨——基于成分数据理论”、“基于多研究角度的人口趋势预判研究”、“能源效率与技术创新能力评价及关系分析”等问题,与参会教师进行了广泛的讨论和交流。第二场报告由张永全教授主持,陈国元、郑松、刘静、闫东明4位教师依次作了报告,分别就“Hamilton-Jacobi方程的深度学习算法”、“分数阶离散神经网络系统动力学分析及其应用”、“The parallel splitting augmented Lagrangian method for two-block separable convex programming with application in image processing”、“三维风驱动海洋环流问题的分歧及相变”等专题,与参会教师进行了深入的探讨和交流。

本次学术论文报告会为我院教师提供了宝贵的学术交流机会,对我院科学研究学科建设水平的提升具有重要的意义

上一条:我院刘磊博士参加钱塘新区“创新驱动促转型,高校博士驻企业”活动 下一条:东北师范大学朱文圣教授应邀为我院师生作线上讲座