• 学生党建
    当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学生党建 >> 正文
    我院研究生党支部认真学习“省委书记袁家军开学第一课”
    作者: 日期:2020-09-21 点击量:

9月19日晚,数据科学学院研究生党支部于6号学院楼103教室开展学习“浙江省委书记袁家军开学第一课”主题党日活动研究生党支部全体党员、预备党员及入党积极分子60余人参加了本次主题党日活动活动由研究生党支部书记计家仁主持。

首先,计家仁同志向大家详细传达了“浙江省委书记袁家军开学第一课”的具体内容和要求,特别是对“八八战略” “重要窗口”两个主题进行了深度解读。接着,全体参会人员集体学习了关于两大主题的新闻报道和摘要文章,并各抒己见,交流学习心得

交流中,有的学生党员针对“科技创新”“人才发展”做出了自己的解读,认为我们位于数字经济发展卓越的杭州市,不仅有阿里巴巴这样的优秀企业,还有梦想小镇等实质性创新成果,身为浙江财经大学数据科学学院研究生人才的一员,我们应当努力学好专业知识,充分利用数据处理和分析的专长,顺应时代需求,将所学与时代发展紧密结合,为社会发展做出自己的贡献有些来自省外的同学讲到了自己对浙江省各项惠民措施的看法列举了“数字赋能”“最多跑一趟”等重要政策措施,为浙江省先进的服务理念点赞。同时部分党员也从专业出发,对数据软件和大数据语言的学习、面对科研项目的选取、未来职业的规划等方面阐述了作为研究生应该有的学习态度和理想信念。

通过学习我院研究生党员对浙江经济社会发展有了更直观深刻的体会对青年学生应担负的社会责任和使命有了更深入的理解和认识

上一条:关于举办浙江财经大学党校数据科学学院分校 2020下半年入党申请人培训班的通知 下一条:数科学院党委举办服务新生系列主题党日活动