• 团学活动
    当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
    学习习近平总书记的七年知情岁月 喜迎十九大胜利召开——数据科学学院团干部理论学习讨论会
    作者: 日期:2017-10-17 点击量:

10月16日晚数据科学学院A104举办了团干部理论学习讨论会数据科学学院各班团支书、学生团委副书记高芳颜、团委宣传部部长徐诗韵以及团委书记李钊军老师参加了本次活动。

团委宣传部副部长黄佳美利用精美的PPT对《习近平的七年知青岁月》进行了精简的描绘,一页页幻灯片展现的是习近平总书记年青时的责任和担当,一张张照片勾勒的是曾经的峥嵘岁月。

结束了精彩绝伦的演讲,接下来便是各班团支书的心得分享。17经统二班代表马小川的“5点”概括:“读书与思考、困境中的态度、责任与担当、脚踏实地的努力以及心系他人,服务大众”引人深思,虽然才刚刚入学,但是他却感悟满满。

16应统一班团支书陈满祥对过往团日活动的总结令人深思,他深刻反省了以往举办团日活动中存在的不足,例如活动组织略有草率,参与人员不够积极等问题。在这次心得分享中,他也检讨了自己,并且对自己提出了更高的要求15经统一班团支书王润泽的精彩发言鞭辟入里,拥有两年的团支书经历使她对党的理解十分深刻。各班团支书的踊跃参与反映出的是对习近平总书记精神深刻探究和学习。

在结束了班级团支书的心得分享环节后,学班主任李钊军老师对本次活动作了总结,并对接下去各班开展团日活动提出了几点希望。希望各班在今后开展团日活动时要注重活动的新形式和高质量,提高团员们参加活动的积极性和主动性,确实传递习近平主席所具备的精神和品质。

每次团干部的学习讨论会都是团支书们提升自己、丰富自己的机会,只有珍惜每一次主题学习的机会,才能更好的继承共青团的优良品质和精神,更好的开展好每次的团日活动。

上一条:无趣味,不青春 下一条:探寻养老市场的喜与忧——数科学院“知行浙江”之杭州康久天颐老人之家调研活动