• 团学活动
    “发展的拼图”记录时代故事
    作者: 日期:2019-04-23 点击量:

4月中旬,数据科学学院“发展的拼图”摄影展在学院楼举行。自改革开放以来,全国人民在党的领导下,用奋斗完成一块块拼图,让中华民族伟大复兴中国梦的恢弘画卷越来越壮丽华美。为讲述家乡的发展故事,铭记历史的变迁,数据科学学院的学子用镜头记录下他们眼中“发展的拼图”。

黑白色的照片让我们穿梭到旧时光。记忆依旧存留,新的发展已然到来。无论是传统的农村,还是落后的地域,都在中国经济体制改革的巨轮下焕发新生。悠久的古镇,曾因地处偏远而显得闭塞落后,但随着交通贯畅、发展特色、经济建设,人们真抓实干、敢拼敢闯、敢为人先,在历史文化的基础上,建设现代主义,他们必将在深化改革的过程中创造辉煌。放眼当下,现代的建筑物中不乏历史的痕迹,历经岁月,不断打磨,在新的时代里因为文明和技术熠熠生辉。

本次活动有众多学生积极投稿。经过评委筛选与投票,最终在来稿中评选出了一、二、三等奖各一、二、三名。本次活动促进了学生对家乡历史的了解,加深了对中国特色社会主义的认知。时代恒发展,故事不断更,希望我们在了解历史与尊重历史的前提下,用自己的努力为发展填上拼图。

文:丁怡然

上一条:我院举行考研出国经验分享会 下一条:我院承办浙江财经大学第14届读书节