团学活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
新华保险开放日活动圆满结束
作者: 日期:2021-06-07 点击量:

2020年6月4日,浙江财经大学数据科学学院陈巍嘉老师与同学们一同前往新华人寿保险浙江分公司参加企业开放日活动,新华人寿保险浙江分公司对浙财学子的到来表示了热烈的欢迎。

新华人寿保险浙江分公司人力资源部的陈亦宁经理向同学们介绍了当下企业用人标准、保险行业发展前景、新华保险浙江分公司概况,彻底改变了大家对保险行业的固有认知,让全体同学更加全面了解新华保险的企业实力与文化。陈经理提到公司会定期举行党史宣传教育,将党的方针政策贯彻到公司的发展方向上来,为国家经济更好的发展贡献自己的力量。除此之外,陈经理还向同学们分享她个人的求职经历,从一名普通的“职场小白”成长为一名精英高管,是她虚怀若谷的谦虚和矢志不渝的初心以及对未来美好生活的向往在推动她朝着更好的方向发展,她鼓励同学们在大学期间要多去探索,多去实践,去与社会接轨,要培养自己的综合实力以应对未来人才市场对综合性人才的需求。

在陈经理结束了她的分享之后,温暖的新华人寿保险公司为同学们准备了一些茶歇点心。在这期间,有许多同学向陈经理咨询一些就业实习相关疑问,陈经理耐心地一一为他们解答,为同学们拨开就业迷雾。

享受完公司精心准备的美味点心后,同学们以热情的掌声欢迎去年毕业于浙江财经大学经济学专业的雷静婷学姐为大家带来经验分享。雷静婷学姐在本科阶段多次获得过学校奖学金和优秀班干部等荣誉,她不仅学习成绩优异,学生工作经历也相当出色,能很好地在学习和工作以及生活之间找到平衡点。静婷学姐向同学们分享了她大学四年的时间规划,鼓励大家不要虚度大学的时光,要利用好大学提供的资源去提升自身的能力;同时她安慰同学们不要过度焦虑,要把当下的每一步走好,只要每一步都走得踏实就无须畏惧未来的艰难险阻。


分享会结束之后,数科学子在工作人员的带领下去参观了公司的工作场所。新华人寿保险公司有着浓厚的企业文化,企业整体年轻化,氛围活跃,各个部门之间的职员相处地非常融洽,都为了共同的目标不懈奋斗。

活动进入尾声,陈经理在总结时勉励同学们要走出自己的舒适圈,去吃苦,去经历磨练,这些都是以后面对苦难时的铠甲。本次活动,同学们对于新华保险,对于实习有了一个更深的认识。希望同学们能够脚踏实地的去努力、去拼搏,认真学习,积极工作,成为一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。


上一条:数据科学学院召开2021届本科生毕业生座谈会 下一条:我院在2021年浙江省大学生游泳锦标赛中斩获佳绩

关闭