研究生样板党支部
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 研究生样板党支部 >> 正文
研究生第一党支部成员任遥恺在2021年浙江省大学生田径精英赛喜获佳绩
作者: 日期:2021-04-30 点击量:

 

“律回春晖渐,万象始更新。”四月韶华,和煦春风泛起生机,亦吹来连连喜讯我院研究生第一党支部成员任遥恺2021年浙江省大学生田径精英赛喜获佳绩。

任遥恺,本科也就读于本学院,期间田径队主力队员,曾获2018年浙江省第四届大学生田径锦标赛甲组男子十项全能第三名2019年浙江省大运会甲组男子十项全能第五名等奖项他获得过省政府奖学金也给低年级的同学们分享过学习经验。因为文体兼修乐于助人优异表现,他在本科期间就被发展为中共党员

刚刚结束的2021年浙江省大学生田径精英赛上,他临危受命,代替受伤的队员参赛,全力以赴并男子4*100接力取得第三名佳绩。在采访中,他分享了自己平衡体育训练与学业的秘诀。作为研一学生,学业任务繁重,因此刚升学时他相对松懈了体育训练但他逐渐发觉学习时间虽长,效率却不高,所以他及时调整状态,在学业任务比较轻的时候参加田径队训练,增强体质的同时舒缓学业压力。谈及训练他说这是甘苦相伴的体验。长时间的训练带来乳酸堆积肌肉酸痛呼吸不畅的痛苦需要坚定意志去克服但在训练路途上亦能收获诸多甘甜,拥有弥足珍贵的真挚友谊、拨开前行道路的愁云疑雾、寻得指引前行的方向标。而“努力的过程相较结果更为重要”是他始终传达的态度用心投入,才能不因急于抵达目的错失沿路的风景。

近年来,我院坚持贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,鼓励同学们在努力学习的同时加强体育锻炼。接下来,研究生党支部成员将继续发挥先锋模范作用,用自己的青春,书写着浙财的辉煌,用永不言弃的精神和毅力,为奋斗的青春做出了最好的诠释



 

上一条:党员进园区,行动践初心——我院开展研究生第一党支部进园区志愿服务活动 下一条:学习百年党史,汲取奋进力量——浙江财经大学研究生第一党支部举行“党史学习竞赛”

关闭